mercredi 5 novembre 2014

Tsahal modifie les menus de ses soldats. Objectif : moins de matières grasses et d'aliments malsains...

 

Le lieutenant colonel Dana Steinfeld, responsable de l'alimentation au sein de Tsahal, a décidé d'apporter quelques modifications dans le menu proposé aux soldats. le but est de proposer moins de matières grasses et d'aliments malsains dans les menus des troupes : " Les soldats n'aiment pas le Gruau alors il faut arréter de leur en donner a manger. De plus, la pate a tartiner est trop grasse, il faut la remplacer en partie par du miel et de la halva. De plus, nous allons proposer plus de poissons dans nos plats. Nous allons aussi bannir de leur alimentation les céréales trop sucrées, elles seront remplacées par des céréales plus light..."...
L'armée tient aussi a proposer de nouveaux produits comme les escalopes a base de maïs ( Tivol ). Aujourd'hui, il n'y a que de la morue et de la perche du Nil et ils ne sont proposés que les jours fériés mais l'armée va ajouter au moins un poisson de mer riche en oméga-3. Déja l'année derniere, Tsahal avait intégré des aliments a base de farine complete comme le couscous, le riz, les pâtes et les pitas. Ces produits ont connu un grand succés auprés des troupes. L'armée va introduire de nouvelles sauces à faible teneur en matières grasses. Ce n'est pas encore de la cuisine gastronomique mais il faut avouer que l'armée fait beaucoup d'efforts. 
 


Source Koide9enisrael